Syalom,
Hari ini saya akan memberitahukan cerita tentang aktivitas training saya selama 2 minggu awal ini.
Saya magang atau PKL di Hotel Fourpoints By Sheraton Makassar yang terletak di jalan Landak Baru. Saya akan magang di sini selama 6 bulan atau selama 1 semester ini. Di hotel ini saya di tugaskan di Food & Beverage Prodact, tepatnya di section Pastry & Bakery.
Pada 2 minggu pertama, saya di berikan semua Basic cake yang ada di Pastry ini, berikut basic yang saya di berikan:
- Sponge Cake
- Brownies
- Funge
- Macaron
- Chocolate Mouse
- Tiramisu
- Opera Cake
- Butter Cream
- Red Velved
- Chesee Cake
- Cream Caramel / Creme Brulle
- Merengue
Semua basic di atas merupakan basic dari semua cake yang ada di hotel ini dan bisa di kembangkan sesuai kreasi sendiri.
Vanilla Muffin & Chocolate Muffin
Fruit Tarlette
Muffin Bar
Red Velved Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar