Bain Marie
adalah alat
untuk menyimpan dan menjaga
makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time
). Alat ini awalnya kombinasik dari
bain marie pot dengan bain
marie basin, yang
m a n a bain marei basin y a n g
sudah diberi air dipanaskan diatas kompor dan bain
marie pot ditaruh diatasnya, dan ini bisa dipindah pindah. Tetapi dengan adanya
perkembangan saat ini bain marie sudah
dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja
yang diatasnya ada raknya untuk
menyimpan bain marie pot dan sumber panas
dihasilkan dari listrik.
Working Table
adalah
termasuk kedalam peralatan
yang besar dan sangat penting, working table ini adalah meja
tempat p a r a koki
beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan. Cara membersihkan dengan menggunakan napkin yang telah di basu dengan air bersih.
Dough Mixer
adalah a l a t
untuk membuat adonan membuat kue
atau roti, alat ini banyak dipergunakan di pastry atau
bakery sesuai dengan kegunaannya. Cara membersihkannya dengan menggunakan napkin yang sudah di basu dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar