Hari Ketiga
Hai,
hari ini tanggal 9 Agustus 2017 kelompok saya di bagi menjadi 5
kelompok masing masing 1 kelompok berjumlah 2 anggota yang betugas untuk
incharge peserta diklat. Saya bersama Akmal untuk memantau dan
memberikan arahan kepada peserta diklat dalam membuat beberapa olahan
yang barbahan dasar rumput laut. Olahan yang akan di buat adalah roti
rumput laut keju, bakso rumput laut, donat rumput laut, dan stick kejun
rumput laut.
Yang pertama kami membuat Roti rumput laut keju
Bahan:
- 25 gr Karagenen
- 40 ml Susu Cair
- 5 gr Ragi
- 7.5 gr Gula Pasir
- 1 butir telur
- 15 gr Margarin
- 250 gr Tepung terigu
- 2 gr Garam
- 50 ml Air
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Nori
Yang kedua kami membuat Bakso Rumput Laut
Bahan:
- 500 gr Daging (sapi/ayam/ikan)
- 250 gr Tepung Tapioka
- 9 gr Karagenan
- 20 gr Garam Halus
- 10 gr Gula Pasir
- 5 gr Bawang Putih
- 5 gr Merica Bubuk
- 100 100 gr Es batu
- 250 gr Tepung Protein Tinggi
- 50 gr Mentega
- 50 gr Gula Pasir
- 1 butir Kuning Telur
- Karagenan
- 2.5 gr Ragi
- 7.5 gr Susu Bubuk
- 1.5 gr Garam
- 50 ml Air
Dan yang keempat kami membuat Stick Keju Rumput Laut
Bahan:
- 125 gr Tepung Terigu
- 1.2 gr Karagenan
- 8 gr Bawang Putih
- 120 gr Margarine
- 200 grv Keju Cheddar (parut)
- 1 lbr Nori (haluskan)
- 40 ml Air
Dan setelah semua masakan telah jadi kami melakukan foto bersama dengan peserta diklat
Setelah
semua nya selesai kelompok steward mulai General cleaning dan setelah
semuanya bersih kami pun oneline yang di tutup oleh Pak Ical da pulang
pukul 18.00. Terima Kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar