Bain Marie
adalah  alat 
untuk  menyimpan dan  menjaga 
makanan agar tetap panas  pada waktu disajikan ( service time
).   Alat ini awalnya kombinasik dari
bain marie pot   dengan   bain 
marie  basin,  yang  
m a n a   bain marei basin   y a n g 
sudah  diberi  air    dipanaskan diatas kompor dan bain
marie pot ditaruh diatasnya, dan ini  bisa dipindah   pindah. Tetapi dengan adanya
perkembangan saat ini   bain marie  sudah 
dirancang  sedemikian rupa menjadi sebuah meja
yang diatasnya ada  raknya  untuk 
menyimpan   bain marie pot dan sumber panas
dihasilkan dari listrik.  
Working Table
adalah 
termasuk  kedalam  peralatan 
yang  besar dan sangat penting,  working table ini adalah  meja 
tempat  p a r a   koki 
beraktifitas  membuat  persiapan  untuk proses pengolahan makanan. Cara membersihkan dengan menggunakan napkin yang telah di basu dengan air bersih.
Dough Mixer
adalah  a l a t 
untuk  membuat adonan membuat kue
atau  roti, alat  ini   banyak dipergunakan di pastry atau
bakery sesuai dengan kegunaannya. Cara membersihkannya dengan menggunakan napkin yang sudah di basu dengan air bersih.



 
 

 
 
 
 
 
 


 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar