Daily Report 8.1

Hari ini tanggal 23 November 2017, kelas kami mendapat materi yang cukup menarik yaitu Chinese Food. Kami kedatangan tamu yaitu Pak Ahmad yang merupakan Chef di Toarco Coffe Toraja.
Hari ini kami di beri cukup banyak menu dan kali ini saya akan membuat Cream Soup

 
Bahan Bahan:
4000 ml Chicken Stock
300 gr Shrimp
360 gr Scallops
600 gr Fillet Fish
1 pcs Onion (cut into strip)
5 pcs Galic (chopped)
3 pcs Leek (cut into strip)
1 can Mushroom
500 ml Cooking cream
Secukupnya MSG
Secukupnya  Salt
Secukupnya Chicken Powder
Secukupnya Sesame Oil
Cara membuat:
1. Buat Chicken stock
2. Blanch udang, scallops dan ikan 
3. Panaskan Chicken Stock dan masukkan onion, garlic dan leek.
4. Kemudian masukkan seafood yang telah di blanch.
5. Setelah itu masukkan cooking cream dan seasoning dengan MSG, salt and pepper.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates