Hari ini tanggal tanggal 26 Oktober 2017, giliran saya untuk incharge semester 1A, Hari saya di temani Alkiswan dan Putra. Hari ini kamim memberikan materi tentang apa itu Dry Haet Method.
Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ) adalah mengohah
makanan tanpa bantuan cairan. Misalnya deep
frying, shallow frying, roasting, baking, dan grilling..
Deep
frying
Deep
frying adalah mengolah makanan dengan menggoreng
menggunakan minyak dalam jumlah banyak. Pada teknik ini yang digoreng
betul-betul tenggelam dalam minyak dan meperoleh hasil yang krispi atau kering.
Shallow Frying
Shallow frying adalah
proses mengoreng yang dilakukan dengan cepat dalam minyak goreng yang sedikit.
Roasting
Roasting
adalah teknik mengolah bahan makanan dengan cara memanggang bahan makanan dalam
bentuk besar didalam oven. Roasting
bentuk seperti oven. Sumber panasnya berasal dari kayu bakar, arang, gas,
listrik, atau micriwave oven. Waktu meroasting
sumber panas berasal dari seluruh arah oven.
Baking
Baking
adalah pengolahan bahan makanan didalam oven dengan panas dari segala arah.
Dalam teknik baking ini ada yang menggunakan loyang yang berisi air didalam
oven, yaitu bahan makanan diletakkan dalam loyang.
Grilling
Grilling
adalah teknik mengolah makanan diatas lempengan besi panas (gridle) atau diatas pan dadar (teflon)
yang diletakkan diatas perapian. Suhu yang dibutuhkan untuk grill sekitar 292
◦c. Grill juga dapat dilakukan diatas bara langsung dengan jeruji panggang atau
alat bantu lainnya. Dalam teknik ini, perlu diberikan sedikit minyak baik pada
makanan yang akan diolah maupun pada alat yang digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar