Daily Report 6.3

Hari ini tanggal 25 Oktober 2017, kelas saya yaitu MTB 3A masih akan membuat menu Ala Carte II. Untuk hari kelompok saya masih akan membuat Dessert. Menunya juga masih sama yaitu:
Appertizer
Chef Salad
Empek Empek
Jellied Fruit Salad
Thai Pepaya And Mango Salad
Soup
Pho Bo (Vietnamese Beef And Noodles Soup)
Potatoe Chowder
Main Course
Potato Gnocchi With Tomato Sc
***
Roast Turkey With Giblet Gravy
Mashed Or Whipped Potatoes
Peas, Carrot, And Pearl Onion With Tarragon Butter
***
Prawn Of Meuniere
Spaetzle
Green Bean With Roasted Pepper And Bacon
***
Nasi Campur
(Nasi Urap, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar)
Dessert
Orange Truffles
Creme Brulle
Honey Ice Cream
Rice Flour Dumplings ( Katiri Mandi )
Great For Sharing
California Burger
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deef Fried Calamari With Spicy Tomato Sc And Aioli

Kemarin saya sudah membuat  Creme Brulee, untuk hari ini saya akan membuat Rice Flour Dumplings ( Katiri Mandi )

Bahan :
Tepung Beras Ketan 150 gr
Tepung Tapioca  6 gr
Salt (secukupnya)
Air
Sauce:
Air 125ml
Santan 125 ml
Gula Aren 125 gr
Daun Pandan 1 pcs
Salt (secukpnya)

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioca dan garam dalam bowl.
2. Masukkan air secara perlahan sampai adonan terasa lembut dan elastis.
3. Bentuk adonan menjadi bentuk bulatan kecil yang berukuran 1 cm, kemudian boil hingga matang.
4. Untuk sausnya masukkan semua bahan dan simmer selama 5 menit.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates