Daily Report 6.2

Hari ini tanggal 24 Oktober 2017, kami masuk pada menu Ala Carte II. Untuk kali ini kelompok saya mendapat bagian untuk membuat Dessert. Di bawah ini merupakan menu    Ala Carte II.
Appertizer
Chef Salad
Empek Empek
Jellied Fruit Salad
Thai Pepaya And Mango Salad
Soup
Pho Bo (Vietnamese Beef And Noodles Soup)
Potatoe Chowder
Main Course
Potato Gnocchi With Tomato Sc
***
Roast Turkey With Giblet Gravy
Mashed Or Whipped Potatoes
Peas, Carrot, And Pearl Onion With Tarragon Butter
***
Prawn Of Meuniere
Spaetzle
Green Bean With Roasted Pepper And Bacon
***
Nasi Campur
(Nasi Urap, Jukut Urab, Rendang, Sate Lilit Ikan, Acar)
Dessert
Orange Truffles
Creme Brulle
Honey Ice Cream
Rice Flour Dumplings ( Katiri Mandi )
Great For Sharing
California Burger
Club Sandwich
Grilled Cheese Sandwich
Deef Fried Calamari With Spicy Tomato Sc And Aioli

Untuk Kali ini saya akan membuat Creme Brulle,



Bahan:
Cream 750 ml
Milk   250 ml
Egg Yolk  12 pcs
Sugar 150 gr




Cara Membuat:
1. Campurkan cream dan susu dan panaskan, setelah panas sisihkan dahulu.
2. Campurkan egg yolk dan gula dan aduk hingga rata.
3. Setelah itu campurkan Cream dan susu ke dalam egg yolk tadi dan aduk hingga rata. Dan sisihkan dahulu.
4. Ambil buah persik dan campurkan dengan sediki gula dan air, kemudian blender hingga halus.
5. Taruh buah persik tersebut di bagian bawah gelas, kemudian masukkan adonan cream tadi.
6. Setelah itu panggang dengan teknik "Aubemeri" hingga sdikit mengeras. Dan masukkan ke dalam chiller.
7. Jika ingin di sajikan, beri sedikit gula pasir atau broen sugar dan panaskan hingga gulanya meleleh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates