Daily Report 4.4

Hari ini tanggal 29 September 2017, kami akan membantu kelompok 1 yang akan Mid  Praktek pada hari ini. Menu untuk hari ini ialah Indonesia Buffet.
Appetizzer
Paco Doang 
Lawar Udang 
Soup
Kari Ayam
Main Course
Rendang
Ikan Garo Rica
Nasi Putih
Dessert
Taripang
Putri Selat
 
Dan hari ini saya akan membantu untuk membuar Desset yaitu Putri Selat.

Bahan:
Lapisan pertama
·         Rice flour 175 gr
·         Maizena 25 gr
·         Sugar 100 gr
·         Jus pandan leave 50 gr
·         warm coconut milk 350 ml

Lapisan kedua
·         Rice  flour  125 gr
·         Liquid brown sugar 125 gr
·         Sugar 50 gr
·         Warm coconut milk 100 ml

Lapisan ketiga
·         Rice flour 75 gr
·         Warm coconut milk 100 ml
·         Salt


Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan pada tiap lapisan.
2. Masukkan lapisan pertama ke dalam cetakan dan kukus  hingga bagian atasnya sudah mulai       mengeras tapi jangan hingga matang.
3. Kemudian masukkan lapisan kedua an tunggu hingga bagian atasnya mulai mengeras.
4. Terakhir masukkan lapisan ketiga dan masak hingga semuanya matang.

Dan di bawah ini merupakan semua masakan yang dimasak hari ini:
Indonesian Buffet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates