Daily Report 1.3

Hari Ketiga
Hai, hari ini tanggal 9 Agustus 2017 kelompok saya di bagi menjadi 5 kelompok masing masing 1 kelompok berjumlah 2 anggota yang betugas untuk incharge peserta diklat. Saya bersama Akmal untuk memantau dan memberikan arahan kepada peserta diklat dalam membuat beberapa olahan yang barbahan dasar rumput laut. Olahan yang akan di buat adalah roti rumput laut keju, bakso rumput laut, donat rumput laut, dan stick kejun rumput laut.
Yang pertama kami membuat Roti rumput laut keju
Bahan: 
  • 25 gr Karagenen
  • 40 ml Susu Cair
  • 5 gr Ragi
  • 7.5 gr Gula Pasir
  • 1 butir telur
  • 15 gr Margarin
  • 250 gr Tepung terigu
  • 2 gr Garam
  • 50 ml Air
  • 1 sdm Madu
  • 1 sdm Nori
  




 Yang kedua kami membuat Bakso Rumput Laut

Bahan:
  • 500 gr Daging (sapi/ayam/ikan)
  • 250 gr Tepung Tapioka
  • 9 gr Karagenan
  • 20 gr Garam Halus
  • 10 gr Gula Pasir
  • 5 gr Bawang Putih 
  • 5 gr Merica Bubuk
  • 100 100 gr Es batu








Yang Ketiga, kami membuat Donat Rumput Laut
Bahan

  • 250 gr Tepung Protein Tinggi
  • 50 gr Mentega
  • 50 gr Gula Pasir
  • 1 butir Kuning Telur
  • Karagenan
  • 2.5 gr Ragi
  • 7.5 gr Susu Bubuk
  • 1.5 gr Garam
  • 50 ml Air





Dan yang keempat kami membuat Stick Keju Rumput Laut
Bahan:
  • 125 gr Tepung Terigu
  • 1.2 gr Karagenan
  • 8 gr Bawang Putih
  • 120 gr Margarine
  • 200 grv Keju Cheddar (parut)
  • 1 lbr Nori (haluskan)
  • 40 ml Air 

Dan setelah semua masakan telah jadi kami melakukan foto bersama dengan peserta diklat 


 Setelah semua nya selesai kelompok steward mulai General cleaning dan setelah semuanya bersih kami pun oneline yang di tutup oleh Pak Ical da pulang pukul 18.00. Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates