Daily report 4.2

Hari ini tanggal 27 September, merupakan giliran saya untuk mengincas semester 1. Saya di temani Sri Wahyuni dan Muh. Yunus. Untuk hari ini kami memberikan pengarahan tentang beberapa turunan saus yaitu French Dressing, Hollandaise dan Bernaise.


  • French Dressing Istilah dipergunakan dalam pengolahan makanan merupakan suatu campuran atau emulsi yang tidak stabil antara minyak, air dan bumbu – bumbu.
    French dressing, turunannya :
    a)    English mustard
    b)    French mustard
    c)    Lemon dressing
    d)    Miller dressing
    e)    Requefort dressing
  • Hollandaise  dibuat dari mentega cair dan kuning telur serta ditambahi dengan jus jeruk dan cuka. Saus ini menjadi kental karena adanya emulsi yang membuat mentega cair dan air dalam jus jeruk atau cuka tercampur dan mengental.
  • Bearnaise bahannya sama dengan Hollandaise Sauce. Tapi menggunakan Taragon Vinegar dan fresh taragon.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates