Daily Report 3.1

Hari ini tanggal 05 September 2017, adalah minggu praktek untuk kelas kami. Hari kami membuat menu Western Buffet. Dan untuk kelompok saya, kami mendapat bagian Dessert  yaitu Eclair
Appetizzer
Shrimp Crispy with Tartar Sc
Cassava Salad
Soup
Kotosoupa Avgolemono
Main Course
Fish Frikadeller
Beef Stroganoff
Eggplant Parmigiana
Kugel Potatoes
Dessert 
Eclair

Eclair adalah salah satu varian kue sus atau choux pastry yang dibentuk memanjang dan isian aneka vla atau biasa di isi dengan pastry cream. Adonan dasar Eclair sama dengan adonan sus pada umumnya hanya saja bentuknya yang memanjang menjadi ciri khas tersendiri yang membedakannya dari kue sus pada umumnya.

Bahan: 
 Butter
 Water
Soft Flour
Sugar
Salt Eggs

Cara Membuat Eclair:
 1. Boil water dan butter. Kemudian masukkan flour.
2. Kemudian dinginkan beberapa menit.
3. Masukkan telur satu demi satu sambil diaduk.
4.Cetak menggukan piping bag.
5.Kemudian bake selama 20-30 menit dengan suhu 170-180 derajat C.



Bahan Pastry Cream:
Milk
Sugar & Salt
Custard Powder
Maizena
Egg Yolk

Cara Membuar Pastry Cream:
1.Didihkan susu dan masukkan gula dan garam, kemuidia aduk hingga rata.
2. Masukkan custard powder 
3. Dingiankan sebentar dan masukkan egg yolk sambil terus diaduk.
4. Masukkan maizena sambil terus diaduk.
5. Aduk hingga mengental. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

All About Kitchen

@soratemplates